Условия соглашения

    Опубликовано в О нас
  • Понедельник, 08 Май 2017 00:00

Принимая условия соглашения, Вы подтверждаете добровольный и безвозмездный характер пожертвования и отказываетесь от права требования любого вознаграждения.

1. Общие положения

1.1. Настоящая публичная оферта (далее – «Оферта») регулирует отношения между Asociaţia Obştească „Comunitatea Evreiască din Republica Moldova”, именуемое далее «Благополучатель», в лице Директора, г-жи Шустер М., действующего на основании Устава и любым юридическим, физическим лицом или его представителем, а также любым другим субъектом гражданского права (далее – «Благотворитель»), выразившим готовность сделать пожертвование на уставную деятельность Comunitatea Evreiască din Republica Moldova или на благотворительные программы и проекты. Данное соглашение регулирует порядок взаимодействия между Благополучателем и Благотворителем и обязательства Сторон, вытекающие из этого факта.

2. Предмет и порядок исполнения соглашения

1.1. Благотворитель на условиях настоящего Договора осуществляет добровольное, беспристрастное и необусловленное оказание благотворительной помощи Благополучателю, при этом взамен не требуя выполнение каких-либо обязательств и не получая никакой прибыли.

1.2. Благотворитель передает Благополучателю денежные средства (благотворительное пожертвование) для осуществления уставной деятельности.

1.4. Благотворительная помощь передается Благополучателю в соответствии со ст.2 Закона РМ №1420-XV от 31 октября 2002 года «О благотворительности и спонсорстве».

3. Деятельность Comunitatea Evreiască din Republica Moldova

3.1. Благополучатель предпринимает действия по осуществлению уставной деятельности, а именно:

— осуществление социальной поддержки и защиты граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы;

— проекты направленные на борьбу с антисемитизмом

— содействие деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности;

— осуществление иной благотворительной деятельности;

- развитие культурных и образовательных программ;

- развитие культурных и образовательных программ;

3.2. Принимая условия Соглашения, Благотворитель подтверждает добровольный и безвозмездный характер пожертвования и отказывается от права требования любого вознаграждения.

3.3. Благотворитель, являясь держателем карты, несёт ответственность за правильность указания суммы пожертвования и всех запрашиваемых данных. Всю ответственность за правильность осуществления перевода несут исключительно Банк и Благотворитель, и все претензии по возврату

средств, переведённых в рамках пожертвований, разрешаются непосредственно между Банком и Благотворителем.

3.4. Благотворитель разрешает временное размещение целевых средств на депозите, до наступления срока исполнения платежа по благотворительному проекту.

4. Обязательства и ответственность Comunitatea Evreiască din Republica Moldova

4.1. Comunitatea Evreiască din Republica Moldova обязуется:

— расходовать получаемые средства строго в соответствии с действующим законодательством РМ и в рамках своей уставной деятельности, если Благотворителем не указано иное;

— использовать перечисленное пожертвование на уставные цели в случае невозможности использовать пожертвование определенным Благотворителем способом по причине:

• завершения сбора средств на конкретный проект/программу на момент получения пожертвования;

• некорректности указанного назначения платежа;

• другим причинам.

— не публиковать без подтверждённого согласия, личную и контактную информацию Благотворителя. 

5. Разрешение споров

5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Соглашения, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства.

JCM.MD

Общественное Объединение «Еврейская Община Республики Молдова» имеет статус республиканской организации, в состав которой входят 9 региональных общин Молдовы и различные еврейские организации мун. Кишинэу.