11 октября 2020

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ МИХАИЛ АЙЗИН

В результате короновирусного заболевания в 65 лет ушёл из жизни М. Г. АЙЗИН – председатель Совета директоров и один из учредителей компании FIDESCO, член Попечительского совета Еврейской Общины Молдовы.

Михаил Айзин родился в семье коренного бессарабца, прошедшего всю Великую Отечественную, которую закончил в Кенигсберге, и воевавшего затем с Японией, получившего и ранения, и боевые награды. Его мать – дочь репрессированного, пережившая фашистскую оккупацию и воспитывавшаяся в детском доме.

Михаил Гдальевич вырос в семье почетных тружеников, его родители почти всю свою жизнь проработали на швейной фабрике.

Переняв от родителей, умение работать и любовь к своей родине Михаил Гдальевич вкладывал много сил и душу в каждое начатое им дело. Открывал ли он сеть магазинов или другой проект, поднимая бизнес Молдовы и обеспечивая людей рабочими местами. Помогая, как член Попечительского совета Еврейской Общины Михаил Айзин участвовал, в социальных проектах и проектах по сохранению еврейского наследия нашей страны. Он в числе первых поддержал врачей государственных медицинских учреждений, которые борются сейчас с пандемией. К каждому делу и проекту он подходил с полной самоотдачей и вовлеченностью.

На протяжении многих лет Михаил Айзин и предприятия, акционером и руководителем которых он являлся, помогают не только Еврейской Общине, но и многим другим организациям и отдельным людям, в рамках межконфессионального диалога он поддерживал Православную церковь, за что Михаил Гдальевич отмечен рядом церковных и государственных наград.

Михаил Айзин был сильным, целеустремлённым, добрым и щедрым, человеком, который умел дружить, умел радоваться и сопереживать, он был надёжным другом, отцом, мужем. Он пользовался заслуженным уважением и большой любовью многих людей.

Огромная потеря для всех нас…..

Светлая ему память!