1 июля 2022

В Иерусалиме состоялась церемония вручения премии «Генезис» 2022

Ежегодная премия «Генезис», которую называют «Еврейской нобелевской премией», присуждается выдающимся личностям за их исключительные профессиональные достижения, вклад в развитие человеческой цивилизации, приверженность еврейским ценностям и Государству Израиль. 

В этом году на торжественной церемонии награждения «Еврейской нобелевской премией», которая прошла 29 июня в Иерусалиме, присутствовали Председатель Еврейской Общины Республики Молдова Александр Билинкис, представители еврейской диаспоры и мирового медицинского сообщества.

Доктор Альберт Бурла, главный исполнительный директор Pfizer, был объявлен девятым лауреатом премии «Генезис» в январе 2022 года. Бурла удостоился одной из авторитетнейших наград еврейского мира за вклад в разработку вакцины против COVID-19, спасшей миллионы человеческих жизней. Премия также отметила приверженность лауреата еврейской идентичности и его поддержку Государства Израиль.

«Для меня большая честь получить эту премию и я принимаю ее со смирением, — заявил лауреат премии «Генезис» доктор Альберт Бурла на церемонии в Иерусалиме. — Эта награда принадлежит всей команде Pfizer, которая неустанно работала в разгар пандемии, чтобы сделать «невозможное возможным» и дать миру шанс вернуться к нормальной жизни. Каждая жизнь драгоценна, и мы должны противостоять очередным вызовам человечеству с мужеством и решительностью».

Выступая на церемонии, доктор Бурла официально объявил о том, что направит 1 миллион долларов, полученную премию, на поддержку Греческого музея Холокоста в Салониках.

#GenesisPrize2022 

https://www.timesofisrael.com/pfizer-boss-albert-bourla-receives-1-million-genesis-prize-in-jerusalem/